Fire

Мы из будущего

Я догадываюсь, почему могут критиковать этот фильм. Я даже его и смотреть-то не собирался. Собирался досмотреть футбол и лечь спать. Но переключил канал, зацепил какой-то кадр и... И всё дело в том, что в нескольких местах мне было реально страшно. Это что касается, так сказать, мессаджа картины. Вот реально, были уже "Сволочи", "Звезда", "Кукушка" и т.п. Но тут мессадж дошёл - не то слово как. Кроме того, по части съёмок: Огромное количество крупных планов. И реально говорю - может быть, за слабым исключением одного актёра в некоторых моментах, игра великолепна. Настолько, что минуте на 15-й критик во мне подох, жалобно повизгивая. Каждые 2-3 минуты - такая сцена, что просто срубает от какой-то истинности происходящего. Муки от смерти медсестры до сих пор перед глазами стоят - как это актёру удалось настолько всё через себя пропустить?!?!
В общем, не могу найти повода не поставить десятку. Потрясающее кино. Очень рекомендуется для просмотра всяким неофашикам. В паре, как ни странно, с "Американской историей Х".
Fire

Исчезновение (The Vanishing)

Посмотрел вышеуказанное кино. Сказать нечего, ибо очень на троечку, несмотря на Кифера Сазерленда, Джеффа Бриджеса и Сандру Баллок.
Я о другом. Если кому-нибудь "посчастливилось" видеть сиё произведение, не могли б вы пояснить мне суть концепции маньяка? Он рассуждал, что хотел доказать себе, что может быть сильным, прыгая в детстве с балкона. Далее он что-то пробубнил, что теперь увидел смысл в том, чтобы быть слабым. Каким образом захоронение заживо похищенной женщины коррелирует с желанием быть слабым?! Короче, не концепция, а полная хрень...
Fire

Вопрос

Часто замечаю, что женщины, сидя на стуле/диване, если на них нет обуви, часто ставят ноги(у) на пол только на носок, держа пятку на весу, будто на них обувь на каблуке. Почему?!
Fire

Свет и проблески

Пятница 17-е было для меня счастливым днём. Утром я проснулся с привычным за последние полгода глобальным непониманием, что делать со своей жизнью в краткосрочной и долгосрочной перспективе. У меня были надежды хоть немного развеять это непонимание в ходе встречи с одним умным человеком. Сказать, что встреча оправдала ожидания - это не сказать ничего. Мироощущение перевернулось. Появился вектор движения. Зажёгся свет в конце мерзкого туннеля. Я не хотел, но чуть-чуть узнал о своём ближайшем будущем. И оно мне понравилось! Большой груз ещё лежит на плечах, но я понял, что скоро он спадёт. Должен спасть. К концу лета неприятности должны сгинуть, и появится новый импульс, новые силы, новые желания. Я не удивлюсь, если за этим последует моё очередное перерождение. Готовить почву я начну уже сейчас, и в этом смысле грядущий уже совсем скоро великий пост станет хорошим душевно-физическим подспорьем, ибо я уже давно утвердился в мыслях о том, чему именно я посвящу этот пост, и в новое мироощущение эти планы вписываются как нельзя лучше. Дорогой, светлый М.А., я очень Вам благодарен! Судьба в лице давних знакомых и друзей в самый нужный момент иногда подкивает на наш жизненный путь тех, в ком отчаянно нуждаемся, даже если того и не осознаём...

А ещё "Закрытый показ" выдал шедевр. "Generation П". Потрясающий фильм, экранизировавший неэкранизирумое, и окунающий в Пелевина и в сами 90-е по-настоящему, а не эдак лубочно и игриво, как мразотный "Брат" или глупый "Бумер". Один скелет, идущий по красной дорожке Кремля, чего стоит!... Браво, Гинзбург, удовольствие было полным, и, присоединяясь к словам Тактарова, ещё процентов 25% я для себя о 90-х годах открыл. Хотя, стоит признать, что вся эта бурная постперестроечная жизнь, часто брендово именуемая "лихой", почти полностью прошла мимо меня-студента, как-то совсем не тем увлекавшимся в те годы, чем жили, судя по современным воспоминаниям, 90% населения.
Fire

Кальмар

Есть такой шведский футбольный клуб, Кальмар. К животному кальмару он никакого отношения не имеет, назван просто по названию города. Смущает другое, а именно эмблема клуба:



Уж больно напоминает красная часть эмблемы натянутые на круг труселя где-нибудь на рынке...
Fire

Погоды года

Небольшое забавное исследование на тему московской погоды...

Сначала одна цифра. Если разделить температурную шкалу на отрезки по пять градусов, то в среднем больше всего дней в году выпадает на отрезок 0..+5 (70 дней).

Ну а далее - нагляднейшая, на мой взгляд, иллюстрация понятия "северная страна". Проанализировав данные за пять лет, я получил, что в среднем из 365 дней в году я ношу:
Тулуп (температура ниже -15) - 4 дня;
Зимнюю куртку (от 0 до -15) - 86 дней;
Лёгкую куртку (от 0 до +15) - 146 дней;
Рубашку и т.п. (от +15 до +25) - 92 дня;
И только жалких 37 дней предоставляется возможность попребывать в любимой форме одежды - футболке и шортах...
А без верхней одежды типа шуб, курток, польт и прочих плащей мы в нашем климате имеем возможность ходить лишь примерно треть года. А кто померзлявее - и того меньше.
А в Сан-Паулу в шортах ходить холодно лишь около месяца в году! Почувствуйте разницу...
Fire

Фильмы

Посмотрел свой профайл на IMDB, обнаружил, что я в разное время выставил оценки 74 фильмам. Вот список понравившихся мне фильмов. Вдруг кому-нибудь поможет сориентироваться... :)

10 баллов из 10 получили:
Призраки Гойи, Искупление, Бобби, Мюнхен, Декалог, Три цвета, Гадкие лебеди, Фонтан (Д.Аронофского), 12 разгневанных мужчин, Остаться в живых, Ходячий замок Хаула, Семейные ценности, Мадемуазель Мушкетёр, Хулиганы, Самозванцы, Трудности перевода, Чужая земля, Полярный экспресс, Американская история Икс, Дживс и Вустер, Мистер Бин, Чёрная книга, Бессмертные: Война миров.

От 7 до 9 баллов я поставил:
Облако, Забытое, Рабство, Продюсеры (Весна для Гитлера), Откровенное признание, Ромео и Джульетта (Дзеффирелли), Отрыв, Холодная гора, Изгнание, Похищение (aka Плен, Captivity), Сказания Земноморья, Отпуск по обмену, Убийца ворон, Счастье на час, Незаконченная жизнь, Гаттака, Сайлент-Хилл, Империя Солнца, Игры разума, Одиссея (Кончаловского), Иллюзионист, Реальная любовь, Мой лучший любовник, Человек с поезда, Один пропущенный звонок, Пока не разбудят нас голоса живых, О чём (ещё) говорят мужчины, К северу от Аляски, Дорогой Джон, Хороший год.