Мика (mika_taiyo) wrote,
Мика
mika_taiyo

Самое полезное в чувствах - перегной.
Нда. Несмотря на не слишком приятные ассоциации с самим словом, дело тут вот в чём. Когда между двумя людьми возникают чувства, они кажутся мне подобными листьям травы. Свежие, упругие, остренькие стрелки. Пахнут росой, хлорофилом и прочей романтической химией. И this is хорошо. Но это вещь в себе, это игра, это альтернативная реальность, эта трава может дать поэтический или любой иной художественный плод, но на этом список потенциальных плодов заканчивается.
И вот, если к скорому времени данные люди не пришли к известному выводу, что она - сука, а он - кобель, т.е. нормально говоря, продолжают тесно и тепло общаться, чувства начинают - уж вот так и читайте, как я пишу - гнить. Да, ничего более вкусно пахнущего не придумал для сего процесса, хотя имею в виду конечно не органический, а философский смысл. Всё нивелируется, обкатывается, лишается острых углов, максимумов и минимумов, включаются фильтры, люди не замечают слишком острого и слишком тупого, короче говоря, начинается образование гораздо более однородной массы. Почему же именно перегной? Главное - а потому что только он и может дать полновесные плоды. Это можно понимать как угодно. От плодов в смысле детей, до плодов в плане любви не чувственной, но вечной и истинной. Кроме того, перегной, по сравению со свежей травкой, обладает как большей мягкостью, так и, как ни странно, большей прочностью. Более того, это фактически и есть земная твердь. На которой всё и стоит. И произрастает. И плодится.

Эти мысли пришли ко мне, когда я задумался над тем, насколько разная реакция людей на одни и те же события - и мелкие, и покрупнее - в начале отношений и годиков через несколько (при условии хорошего продолжения этих отношений). И для смотрящего со стороны зачастую может быть крайне удивительна эта реакция. Она может казаться неестественной, недостойной, неадекватной и даже таящей в себе какие-то загадки, как если бы она была связана со скелетами в шкафу у этих двоих, о которых, конечно, никто не знает. Но на самом деле, всё наоборот. Это свежая трава неестественна и неадекватна.
И ужасно, когда вся эта масса никак не может перегнить. Это болезненно. Такую траву нужно выкидывать, пока не поздно. Только вот иногда эта гидропонная система, которая не позволяет траве даже пожухнуть, укореняется так прочно, что хрен от неё избавишься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments